Vegane Ente als Alternative für deinen Festtagsbraten. Perfekt kombinierbar mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Seitanfilets abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Reispapier für 2 Minuten in kaltes Wasser einlegen und wenn es weich ist auf der leicht befeuchteten Arbeitsfläche ausbreiten, sodass 3 Flächen entstehen, die jeweils ca. 2-3-mal so breit sind wie ein „Filet“.
Die Seitanstücke nun straff in das Reispapier einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
Die Orangen und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, in einem Topf mit etwas Öl anbraten und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen.
Die Sauce bei geringer Hitze für 20 min köcheln lassen, vom Herd nehmen, den Rosmarin hineinlegen und nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
Die Bratensauce durch ein feines Sieb geben, zurück in den Topf gießen und noch einmal aufkochen lassen.
Die Saitanfilets in einer Pfanne mit etwas mehr Öl knusprig braten und bei 160 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.
In derselben Pfanne die Maronen kurz anschwitzen und mit einer Prise Zucker glasieren.
Ingredients
Directions
Die Seitanfilets abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Reispapier für 2 Minuten in kaltes Wasser einlegen und wenn es weich ist auf der leicht befeuchteten Arbeitsfläche ausbreiten, sodass 3 Flächen entstehen, die jeweils ca. 2-3-mal so breit sind wie ein „Filet“.
Die Seitanstücke nun straff in das Reispapier einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
Die Orangen und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, in einem Topf mit etwas Öl anbraten und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen.
Die Sauce bei geringer Hitze für 20 min köcheln lassen, vom Herd nehmen, den Rosmarin hineinlegen und nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
Die Bratensauce durch ein feines Sieb geben, zurück in den Topf gießen und noch einmal aufkochen lassen.
Die Saitanfilets in einer Pfanne mit etwas mehr Öl knusprig braten und bei 160 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.
In derselben Pfanne die Maronen kurz anschwitzen und mit einer Prise Zucker glasieren.