Vegane Hackbällchen „griechischer Art“

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Authoradmin
RatingDifficultyBeginner

Vegane Hackbällchen mit mediterranem Gemüse in einer kräftigen Sauce. Alles auf Basis der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS.
Mit wenigen Hangriffen ist alles vorbereitet und kommt in den Ofen. Kurze Zeit später kannst du dieses leckere Gericht genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

TweetSave
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
 500 g veganes „Hackfleisch“
 100 g Zucchni
 100 g Aubergine
 200 g Paprikarot und gelb
 10 g frischer Knoblauch
 200 g gewürfelte Tomaten
 100 g Käsevegan
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Kochen
 Eine Auflaufform
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Zucchini, Aubergine und Paprika in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben

2

Das vegane Hack in eine Schüssel geben, würzen, zu kleine Bällchen formen und auf das geschnittenen Gemüse legen

3

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der pflanzlichen Bratensauce mit dem Küchenmixer (oder Pürierstab) zu einer glatten Sauce verarbeiten

4

Die Sauce über das Gemüse und die Hackbällchen geben

5

Den veganen Käse über den Auflauf verteilen und alles für 20 min bei 170 Grad Umluft im Ofen garen

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 500 g veganes „Hackfleisch“
 100 g Zucchni
 100 g Aubergine
 200 g Paprikarot und gelb
 10 g frischer Knoblauch
 200 g gewürfelte Tomaten
 100 g Käsevegan
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Kochen
 Eine Auflaufform
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Zucchini, Aubergine und Paprika in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben

2

Das vegane Hack in eine Schüssel geben, würzen, zu kleine Bällchen formen und auf das geschnittenen Gemüse legen

3

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der pflanzlichen Bratensauce mit dem Küchenmixer (oder Pürierstab) zu einer glatten Sauce verarbeiten

4

Die Sauce über das Gemüse und die Hackbällchen geben

5

Den veganen Käse über den Auflauf verteilen und alles für 20 min bei 170 Grad Umluft im Ofen garen

Heiß servieren und genießen!
Vegane Hackbällchen „griechischer Art“

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Herbstgeflüster auf den Tellern

🍂Was du daraus machst! Schick uns dein Lieblingsrezept für diesen Herbst!🍂

Die neuesten Rezepte