Du suchst nach vegane Hackbällchen, die auch wirklich schmecken? Dann probier dieses einfache Rezept! Die pikant abgeschmeckten Hackbällchen werden in einer kräftigen Rotweinsauce gegart und bekommen dadurch ein würziges Aroma. Dazu passend gibt es ein cremigen Kartoffelstampf.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln und die Pilze in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit der pflanzlichen Bratensauce auffüllen
Die Kidneybohnen zusammen mit den Haferflocken, den Röstzwiebeln und den Walnüssen im Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten
Die Masse mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Bällchen formen
Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, in die Rotweinsauce geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 min kochen, abgießen und im selben Topf ausdämpfen lassen
Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Margarine zerstampfen und mit Salz abschmecken
Alles zusammen auf einem Teller anrichten, heiß servieren und genießen!
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln und die Pilze in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit der pflanzlichen Bratensauce auffüllen
Die Kidneybohnen zusammen mit den Haferflocken, den Röstzwiebeln und den Walnüssen im Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten
Die Masse mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Bällchen formen
Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, in die Rotweinsauce geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 min kochen, abgießen und im selben Topf ausdämpfen lassen
Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Margarine zerstampfen und mit Salz abschmecken
Alles zusammen auf einem Teller anrichten, heiß servieren und genießen!