Vegane Hackbällchen in Pilzsauce

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 minsCategory, , , , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Samtsauce

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Du suchst nach vegane Hackbällchen, die auch wirklich schmecken? Dann probier dieses einfache Rezept! Die pikant abgeschmeckten Hackbällchen werden in einer kräftigen Pilzsauce gegart und bekommen dadurch ein würziges Aroma.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields4 Servings
 400 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 100 g Haferflocken
 50 g Sonnenblumenkerne
 200 g Zwiebeln
 200 g Pilze
 10 ml Sojasauce
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Paprikapulver, Rosenscharf
 gemahlener Kümmel
 Ein Küchenmixer oder einen Pürierstab
1

Die Zwiebeln und die Pilze in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, mit der Sojasauce ablöschen und mit der pflanzlichen Samtsauce auffüllen

2

Kidneybohnen, Haferflocken und Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Senf im Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten

3

Die Masse mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Bällchen formen

4

Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, in die Pilzsauce geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 400 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 100 g Haferflocken
 50 g Sonnenblumenkerne
 200 g Zwiebeln
 200 g Pilze
 10 ml Sojasauce
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Paprikapulver, Rosenscharf
 gemahlener Kümmel
 Ein Küchenmixer oder einen Pürierstab

Directions

1

Die Zwiebeln und die Pilze in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, mit der Sojasauce ablöschen und mit der pflanzlichen Samtsauce auffüllen

2

Kidneybohnen, Haferflocken und Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Senf im Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten

3

Die Masse mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Bällchen formen

4

Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, in die Pilzsauce geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen

Heiß servieren und genießen!
Vegane Hackbällchen in Pilzsauce

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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