Du liebst knusprige Chicken-Wings mit einer feurigen Marinade, willst aber tierische Produkte vermeiden? Dann haben wir etwas ganz Besonderes für dich.
Statt Geflügel aus der Massentierhaltung nehmen wir einfach Brokkoli. Der wird in einem würzigen Backteig knusprig gebacken. Dazu gibt es einen leckeren Hummus der mit dem pflanzlichen Indian Curry von eatPLANTS zubereitet wird. Dadurch bekommt er eine kräftige Note und du hast einen perfekten Dip zu deinen Wings.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit etwas Olivenöl und dem pflanzlichen Indian Curry in den Mixer geben und fein pürieren
Das Backpulver, die Speisestärke und das Mehl in eine Schüssel geben und das Mineralwasser langsam einrühren, sodass ein homogener Teig entsteht
Den Teig mit kräftig salzen und die Chiliflocken unterrühren
Das Pflanzenfett zum Frittieren in einen möglichst breiten Topf geben und langsam auf ca. 160 Grad erwärmen
Großen Röschen vom Brokkoli abtrennen und in den Backteig geben, sodass sie komplett mit dem Teig umhüllt sind
Die Brokkoli-Wings in das heiße Fett geben und knusprig-braun ausbacken
Die veganen Hot-Wings zusammen mit dem Curry Hummus servieren
Ingredients
Directions
Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit etwas Olivenöl und dem pflanzlichen Indian Curry in den Mixer geben und fein pürieren
Das Backpulver, die Speisestärke und das Mehl in eine Schüssel geben und das Mineralwasser langsam einrühren, sodass ein homogener Teig entsteht
Den Teig mit kräftig salzen und die Chiliflocken unterrühren
Das Pflanzenfett zum Frittieren in einen möglichst breiten Topf geben und langsam auf ca. 160 Grad erwärmen
Großen Röschen vom Brokkoli abtrennen und in den Backteig geben, sodass sie komplett mit dem Teig umhüllt sind
Die Brokkoli-Wings in das heiße Fett geben und knusprig-braun ausbacken
Die veganen Hot-Wings zusammen mit dem Curry Hummus servieren