Es gibt hierzulande wahrscheinlich niemanden mehr, der dieses Urgestein der deutschen Küche nicht kennt oder zumindest davon gehört hat. Königsberger Klopse mag sicherlich nicht allen schmecken, was oft daran liegt, dass sich bei eingelegten Kapern ein wenig die Geister scheiden. Für die, die Kapern mögen besonders den fein-säuerlichen Geschmack, den sie geben, haben wir ein leckeres und veganes Rezept auf Lager. Die Klopse sind schnell und einfach zubereitet und durch die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS, hast du schon eine kräftige Basis, die nur noch von der Säure der Kapern abgerundet wird.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.
Die Bohnen und die Hälfte der Kapern in einem Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben.
Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
Währenddessen die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen und die restlichen Kapern hinzufügen.
Die angebratenen Klopse nun in die Sauce geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.
Ingredients
Directions
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.
Die Bohnen und die Hälfte der Kapern in einem Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben.
Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
Währenddessen die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen und die restlichen Kapern hinzufügen.
Die angebratenen Klopse nun in die Sauce geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.