Vegane Königsberger Klopse mit pflanzlicher Samtsauce

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 minsCategory, , , , , , ,

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Es gibt hierzulande wahrscheinlich niemanden mehr, der dieses Urgestein der deutschen Küche nicht kennt oder zumindest davon gehört hat. Königsberger Klopse mag sicherlich nicht allen schmecken, was oft daran liegt, dass sich bei eingelegten Kapern ein wenig die Geister scheiden. Für die, die Kapern mögen besonders den fein-säuerlichen Geschmack, den sie geben, haben wir ein leckeres und veganes Rezept auf Lager. Die Klopse sind schnell und einfach zubereitet und durch die pflanzliche Samtsauce von eatPLANTS, hast du schon eine kräftige Basis, die nur noch von der Säure der Kapern abgerundet wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 300 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 200 g Zwiebeln
 100 g eingelegte Kapern
 50 ml Zitronensaft
 20 g Petersilie
1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.

2

Die Bohnen und die Hälfte der Kapern in einem Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben.

3

Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.

4

Währenddessen die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen und die restlichen Kapern hinzufügen.

5

Die angebratenen Klopse nun in die Sauce geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

6

Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 300 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 200 g Zwiebeln
 100 g eingelegte Kapern
 50 ml Zitronensaft
 20 g Petersilie

Directions

1

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.

2

Die Bohnen und die Hälfte der Kapern in einem Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben.

3

Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.

4

Währenddessen die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, mit der pflanzlichen Samtsauce aufgießen und die restlichen Kapern hinzufügen.

5

Die angebratenen Klopse nun in die Sauce geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

6

Zum Schluss mit dem Zitronensaft abschmecken.

Heiß servieren und genießen!
Vegane Königsberger Klopse mit pflanzlicher Samtsauce

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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