Vegane Köttbullar mit Zwiebel-Pilz-Jus

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

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Die vegane Variante des schwedischen Klassikers. Die eatPLANTS Bratensauce gibt dem Ganzen einen kräftigen, intensiven Geschmack und rundet das Gericht ab.
Dazu gibt es natürlich Kartoffelstampf. Perfekt, auch wenn du nicht vorhast, dir ein neues Regal zu kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields4 Servings
 500 g Champions
 200 g Zwiebeln
 500 g Kartoffeln
 250 g schwarze Bohnengekocht und abgetropft
 50 g Haferflocken
1

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2

Zwiebeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden, zusammen anschwitzen, mit der Bratensauce ablöschen.

3

Bohnen mit den Haferflocken zusammen pürieren, abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

4

Die Bällchen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, ca. 10 min bei 160 Grad Umluft im Ofen nachgaren und in die Sauce geben.

5

Die gekochten Kartoffeln mit etwas Margarine stampfen und abschmecken.

6

Den Kartoffelstampf auf einen Teller geben und eine kleine Kuhle formen und die Köttbullar mit der Sauce hineingebe, das Essen genießen!

Dann den Kleiderschrank fertig zusammen bauen.

Ingredients

 500 g Champions
 200 g Zwiebeln
 500 g Kartoffeln
 250 g schwarze Bohnengekocht und abgetropft
 50 g Haferflocken

Directions

1

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2

Zwiebeln und Pilze in dünne Scheiben schneiden, zusammen anschwitzen, mit der Bratensauce ablöschen.

3

Bohnen mit den Haferflocken zusammen pürieren, abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

4

Die Bällchen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, ca. 10 min bei 160 Grad Umluft im Ofen nachgaren und in die Sauce geben.

5

Die gekochten Kartoffeln mit etwas Margarine stampfen und abschmecken.

6

Den Kartoffelstampf auf einen Teller geben und eine kleine Kuhle formen und die Köttbullar mit der Sauce hineingebe, das Essen genießen!

Dann den Kleiderschrank fertig zusammen bauen.
Vegane Köttbullar mit Zwiebel-Pilz-Jus

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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