Vegane Linsenbällchen mit Ofengemüse

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , , , , ,

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Vegane Linsenbällchen mit Ofengemüse. Dazu gibt es eine kräftige Haselnuss-Sauce. Der perfekte Start in den Frühling!

Yields3 Servings
 200 g Rote Linsen
 100 g Zwiebeln
 200 g Grüner Spargel
 200 g Karotten
 200 g Kirschtomaten
 10 g Knoblauch
 50 g Frische Petersilie
 200 g Haselnusskerne
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Frittieren
 Olivenöl zum Marinieren
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab
1

Die Linsen für 3-4 mal mit lauwarmen Wasser abwaschen

2

Petersilie und Zwiebeln grob zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch sowie den gewaschenen Linsen im Mixer zu einer kompakten Masse pürieren

3

Die Linsenmasse abschmecken und kaltstellen

4

Die Hälfte der Haselnüsse in einem Topf leicht anrösten und mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen und 10 min köcheln lassen

5

Den Spargel und die Karotten der Länge nach halbieren

6

Spargel, Karotten und die Kirschtomaten mit etwas Olivenöl marinieren und im Ofen bei 180 Grad für 15 min backen

7

Währenddessen aus der Linsenmasse kleine Bällchen formen und diese im heißen Pflanzenöl frittieren

8

Die knusprigen Linsenbällchen zusammen mit der Haselnuss-Sauce und dem gebackenen Gemüse servieren und mit den restlichen Haselnüssen garnieren

Guten Appetit!

Ingredients

 200 g Rote Linsen
 100 g Zwiebeln
 200 g Grüner Spargel
 200 g Karotten
 200 g Kirschtomaten
 10 g Knoblauch
 50 g Frische Petersilie
 200 g Haselnusskerne
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Pflanzenöl zum Frittieren
 Olivenöl zum Marinieren
 Einen Küchenmixer oder Pürierstab

Directions

1

Die Linsen für 3-4 mal mit lauwarmen Wasser abwaschen

2

Petersilie und Zwiebeln grob zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch sowie den gewaschenen Linsen im Mixer zu einer kompakten Masse pürieren

3

Die Linsenmasse abschmecken und kaltstellen

4

Die Hälfte der Haselnüsse in einem Topf leicht anrösten und mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen und 10 min köcheln lassen

5

Den Spargel und die Karotten der Länge nach halbieren

6

Spargel, Karotten und die Kirschtomaten mit etwas Olivenöl marinieren und im Ofen bei 180 Grad für 15 min backen

7

Währenddessen aus der Linsenmasse kleine Bällchen formen und diese im heißen Pflanzenöl frittieren

8

Die knusprigen Linsenbällchen zusammen mit der Haselnuss-Sauce und dem gebackenen Gemüse servieren und mit den restlichen Haselnüssen garnieren

Guten Appetit!
Vegane Linsenbällchen mit Ofengemüse

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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