Vegane Linsenbällchen mit Ofengemüse. Dazu gibt es eine kräftige Haselnuss-Sauce. Der perfekte Start in den Frühling!
Die Linsen für 3-4 mal mit lauwarmen Wasser abwaschen
Petersilie und Zwiebeln grob zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch sowie den gewaschenen Linsen im Mixer zu einer kompakten Masse pürieren
Die Linsenmasse abschmecken und kaltstellen
Die Hälfte der Haselnüsse in einem Topf leicht anrösten und mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen und 10 min köcheln lassen
Den Spargel und die Karotten der Länge nach halbieren
Spargel, Karotten und die Kirschtomaten mit etwas Olivenöl marinieren und im Ofen bei 180 Grad für 15 min backen
Währenddessen aus der Linsenmasse kleine Bällchen formen und diese im heißen Pflanzenöl frittieren
Die knusprigen Linsenbällchen zusammen mit der Haselnuss-Sauce und dem gebackenen Gemüse servieren und mit den restlichen Haselnüssen garnieren
Ingredients
Directions
Die Linsen für 3-4 mal mit lauwarmen Wasser abwaschen
Petersilie und Zwiebeln grob zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch sowie den gewaschenen Linsen im Mixer zu einer kompakten Masse pürieren
Die Linsenmasse abschmecken und kaltstellen
Die Hälfte der Haselnüsse in einem Topf leicht anrösten und mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen und 10 min köcheln lassen
Den Spargel und die Karotten der Länge nach halbieren
Spargel, Karotten und die Kirschtomaten mit etwas Olivenöl marinieren und im Ofen bei 180 Grad für 15 min backen
Währenddessen aus der Linsenmasse kleine Bällchen formen und diese im heißen Pflanzenöl frittieren
Die knusprigen Linsenbällchen zusammen mit der Haselnuss-Sauce und dem gebackenen Gemüse servieren und mit den restlichen Haselnüssen garnieren