Maronen sind definitiv eine der guten Seiten der kalten Jahreszeit.
Oft werden sie allerdings einfach nur mit Sahne zusammen zu einem undefinierbaren grauen Brei verarbeitet und als Suppe angeboten.
Mit diesem Rezept und der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS brauchst du dir darüber keine Sorgen zu machen!
Wir zeigen dir, wie du mit frischen Äpfeln und Maronen in Windeseile eine super leckere Suppe zubereiten kannst, die mehr ist als ein essbarer Tapetenkleister.
Passt perfekt in die Weihnachtszeit!
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
50g von den Maronen beiseitelegen und den Rest zusammen mit den geschnittenen Äpfeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
Wenn die Äpfel anfangen Farbe zubekommen, alles mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen, auffüllen und ca. 10 min. köcheln lassen
Alles in den Mixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen
Nebenbei die beiseite gestellten Maronen in einer trockenen Pfanne ohne Öl bei kleiner Flamme langsam rösten bis sie anfangen zu karamellisieren
Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller geben und mit den karamellisierten Maronen garnieren
Ingredients
Directions
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
50g von den Maronen beiseitelegen und den Rest zusammen mit den geschnittenen Äpfeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
Wenn die Äpfel anfangen Farbe zubekommen, alles mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen, auffüllen und ca. 10 min. köcheln lassen
Alles in den Mixer geben und zu einer glatten Suppe verarbeiten, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen
Nebenbei die beiseite gestellten Maronen in einer trockenen Pfanne ohne Öl bei kleiner Flamme langsam rösten bis sie anfangen zu karamellisieren
Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller geben und mit den karamellisierten Maronen garnieren