Da die "Schönwetter" Variante der beliebten Frühlingsrolle sich immer größerer Beliebtheit erfreut, zeigen wir dir heute, wie du diese leckeren „Sommer-Rollen“ selber nachkochen kannst. Die Füllung besteht aus duftendem Sushireis, knackiger Gurke und ein paar Sojasprossen. Auch wenn das einrollen eventuell etwas Übung braucht, wirst du den Dreh schnell raus haben und diese kleinen Leckerbissen werden diesen Sommer wahrscheinlich öfters auf deiner Speisekarte auftauchen. Mit dem fein-würzigen Aroma und der leichten Schärfe der pflanzlichen Pho von eatPLANTS hast du die perfekte Ergänzung, die du auch kalt dazu genießen kannst.
Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen bis dieses klar durchläuft
In einem Topf zusammen mit 350ml Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme 15 min ziehen lassen
Topf vom Herd nehmen, Stofftuch zwischen den Deckel legen, 20 min ruhen lassen
Sushi-Essig mit 2 EL Zucker und 1 TL Salz aufkochen, damit den Reis würzen und alles kaltstellen
Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und vorsichtig mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Gurke schräg, in längliche Streifen schneiden und mit den Sojasprossen bereitstellen
Den gewaschenen Koriander grob hacken, mit dem kalten Reis vermengen
Reispapier-Blätter einzeln, vor dem Füllen für ca. eine Minute in warmes Wasser legen
Die eingeweichten Blätter ausbreiten, den Reis mit feuchten Händen auf eine Hälfte geben und mit etwas Sojasauce beträufeln.
Sojasprossen und die Gurkenstreifen auf den Reis legen, die Seiten vom Reispapier erst von rechts und links nach innen klappen und dann vom kürzerem Ende des Teiges aus einrollen.
Jetzt nur noch die pflanzliche Pho erwärmen oder wenn du willst auch einfach so dazu servieren... Schmeckt nämlich auch kalt super lecker!
Ingredients
Directions
Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abwaschen bis dieses klar durchläuft
In einem Topf zusammen mit 350ml Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme 15 min ziehen lassen
Topf vom Herd nehmen, Stofftuch zwischen den Deckel legen, 20 min ruhen lassen
Sushi-Essig mit 2 EL Zucker und 1 TL Salz aufkochen, damit den Reis würzen und alles kaltstellen
Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und vorsichtig mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Gurke schräg, in längliche Streifen schneiden und mit den Sojasprossen bereitstellen
Den gewaschenen Koriander grob hacken, mit dem kalten Reis vermengen
Reispapier-Blätter einzeln, vor dem Füllen für ca. eine Minute in warmes Wasser legen
Die eingeweichten Blätter ausbreiten, den Reis mit feuchten Händen auf eine Hälfte geben und mit etwas Sojasauce beträufeln.
Sojasprossen und die Gurkenstreifen auf den Reis legen, die Seiten vom Reispapier erst von rechts und links nach innen klappen und dann vom kürzerem Ende des Teiges aus einrollen.
Jetzt nur noch die pflanzliche Pho erwärmen oder wenn du willst auch einfach so dazu servieren... Schmeckt nämlich auch kalt super lecker!