Spätzle sind nicht nur eine schwäbische Spezialität, sondern auch das Lieblingsgericht von Bene, einem der beiden Gründer von eatPLANTS. Abgerundet wird das Ganze mit der pflanzlichen Bratensauce und Pilzen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zutaten für die Spätzle in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Pro Tipp: Die Teigmasse dann mit den Händen “schlagen”. Dadurch wird das Gluten freigesetzt und die Konsistenz zäh, also perfekt, um die Spätzle zu reiben oder vom Brett zu schaben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Mit einer leicht befeuchteten Spätzle-Reibe, den Teig in das kochende Wasser reiben. Das ganze so lange kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Schwimmen die Spätzle oben, mit einem Nudelsieb aus dem heißen Wasser schöpfen und direkt in ein eiskaltes Wasserbad zum Abschrecken geben.
Zwiebeln und Pilze in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Im Anschluss Pilze hinzugeben und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen.
Die Sauce einmal aufkochen lassen.
Spätzle mit der Sauce servieren.
Ingredients
Directions
Die Zutaten für die Spätzle in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Pro Tipp: Die Teigmasse dann mit den Händen “schlagen”. Dadurch wird das Gluten freigesetzt und die Konsistenz zäh, also perfekt, um die Spätzle zu reiben oder vom Brett zu schaben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Mit einer leicht befeuchteten Spätzle-Reibe, den Teig in das kochende Wasser reiben. Das ganze so lange kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
Schwimmen die Spätzle oben, mit einem Nudelsieb aus dem heißen Wasser schöpfen und direkt in ein eiskaltes Wasserbad zum Abschrecken geben.
Zwiebeln und Pilze in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Im Anschluss Pilze hinzugeben und mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen.
Die Sauce einmal aufkochen lassen.
Spätzle mit der Sauce servieren.