Hast du Lust auf einen leckeren veganen Snack für die heißen Tage? Dann probier unseren veganen Börek mit Spinat.
Die Füllung geht dank der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS super schnell und schmeckt super gut. Dazu passt perfekt Hummus oder ein veganer Joghurt.
Hast du hunger bekommen? Dann überzeuge dich selbst und koste diesen unwiderstehlichen Leckerbissen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken
Zuerst die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und dann den gehackten Knoblauch dazugeben
Sobald die der Knoblauch etwas Farbe bekommen hat den Spinat sowie die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS ablöschen
Die Spinatmasse einmal aufkochen lassen, mit Salz, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken und anschließend etwas abkühlen lassen
Den runden Yufkateig in Dreiecke schneiden (falls nicht schon so gekauft) und die abgekühlte Spinatmasse mit einem Löffel auf das untere Drittel verteilen
Nun die Seiten des Teigs einklappen und die Masse einrollen
Die fertigen Rollen mit Olivenöl einstreichen und mit dem Sesam bestreuen
Nun die Böreks im 160 Grad heißen Ofen für 15 min goldbraun backen
Traditionell werden sie im heißen Fett frittiert, was deutlich schneller geht
Dazu passt Hummus oder ein veganer Joghurt Dip
Ingredients
Directions
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken
Zuerst die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und dann den gehackten Knoblauch dazugeben
Sobald die der Knoblauch etwas Farbe bekommen hat den Spinat sowie die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS ablöschen
Die Spinatmasse einmal aufkochen lassen, mit Salz, Muskat und Kreuzkümmel abschmecken und anschließend etwas abkühlen lassen
Den runden Yufkateig in Dreiecke schneiden (falls nicht schon so gekauft) und die abgekühlte Spinatmasse mit einem Löffel auf das untere Drittel verteilen
Nun die Seiten des Teigs einklappen und die Masse einrollen
Die fertigen Rollen mit Olivenöl einstreichen und mit dem Sesam bestreuen
Nun die Böreks im 160 Grad heißen Ofen für 15 min goldbraun backen
Traditionell werden sie im heißen Fett frittiert, was deutlich schneller geht
Dazu passt Hummus oder ein veganer Joghurt Dip