Veganer Caesar Salad mit Seitanfilet

Authoradmin
RatingDifficultyBeginner

Du bist auf der Suche nach einem köstlichen veganen Salat, der schnell und einfach zubereitet ist? Dann ist dieser Caesar Salad mit Seitanfilet genau das Richtige für Dich! Der Romanasalat, knusprige Brotwürfel und der würzige Seitan sind eine perfekte Kombination, die jeden Salat-Liebhaber begeistern wird. Das Dressing aus Zitrone, Olivenöl und Gewürzen rundet das Ganze ab und verleiht dem Salat eine frische Note. Das Beste daran? Das Rezept ist komplett vegan und alle Zutaten sind in Gramm oder ml angegeben, um das Nachkochen noch einfacher zu machen. Probiere es aus und lasse Dich von diesem köstlichen Salat überzeugen!

TweetSave
Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
 180 g l'herbivore Bio Seitanfilet
 350 g Romanasalatherzen
 100 g veganer Hartkäse
 50 g altes Brot
 10 g frischer Knoblauch
 20 ml Olivenöl
 10 g Senf
 10 ml Zitronensaft
 1 tbsp Sojasauce
1

Den Romanasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den veganen Hartkäse fein reiben und zur Seite stellen.

2

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken, zum Brot geben und kurz mitbraten.

3

Das Seitanfilet in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Mit Sojasauce und Senf würzen und kurz weiterbraten, bis er knusprig ist.

4

Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Salatblätter mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel und Seitanstreifen darauf verteilen und mit dem veganen Hartkäse bestreuen.

Ingredients

 180 g l'herbivore Bio Seitanfilet
 350 g Romanasalatherzen
 100 g veganer Hartkäse
 50 g altes Brot
 10 g frischer Knoblauch
 20 ml Olivenöl
 10 g Senf
 10 ml Zitronensaft
 1 tbsp Sojasauce

Directions

1

Den Romanasalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den veganen Hartkäse fein reiben und zur Seite stellen.

2

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken, zum Brot geben und kurz mitbraten.

3

Das Seitanfilet in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Mit Sojasauce und Senf würzen und kurz weiterbraten, bis er knusprig ist.

4

Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Salatblätter mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel und Seitanstreifen darauf verteilen und mit dem veganen Hartkäse bestreuen.

Veganer Caesar Salad mit Seitanfilet

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert