Ein veganer Festtagsbraten, komplett ohne Fleisch und tierische Produkte. Abgerundet mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS.
Große Blätter vom Wirsingkohl abtrennen, aber dabei darauf achten, dass diese möglichst ganz bleiben.
Einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Kohlblätter hineingeben, für 1-2 Minuten kochen und auf ein Tuch zum Abtropfen legen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig werden.
Die Zwiebeln zusammen mit den Bohnen, den Walnüssen sowie den Haferflocken in einen Küchenmixer geben und zu einer kompakten Masse verarbeiten.
Falls die Masse noch zu flüssig ist, mit etwas Paniermehl nacharbeiten, ansonsten mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken.
Die abgekochten Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und die Ränder damit bestreichen.
Die Bohnen-Masse zu einer Rolle formen und in den Wirsing einwickeln.
Die „Roulade“ in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und bei 150 Grad für 20 Minuten im Ofen garen.
Die pflanzliche Bratensauce in einem Topf geben und einmal aufkochen.
Währenddessen die Äpfel zusammen mit den Aprikosen und den Cranberrys fein hacken.
Vor dem Servieren die getrockneten Früchte über den Braten geben.
Ingredients
Directions
Große Blätter vom Wirsingkohl abtrennen, aber dabei darauf achten, dass diese möglichst ganz bleiben.
Einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Kohlblätter hineingeben, für 1-2 Minuten kochen und auf ein Tuch zum Abtropfen legen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig werden.
Die Zwiebeln zusammen mit den Bohnen, den Walnüssen sowie den Haferflocken in einen Küchenmixer geben und zu einer kompakten Masse verarbeiten.
Falls die Masse noch zu flüssig ist, mit etwas Paniermehl nacharbeiten, ansonsten mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken.
Die abgekochten Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und die Ränder damit bestreichen.
Die Bohnen-Masse zu einer Rolle formen und in den Wirsing einwickeln.
Die „Roulade“ in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und bei 150 Grad für 20 Minuten im Ofen garen.
Die pflanzliche Bratensauce in einem Topf geben und einmal aufkochen.
Währenddessen die Äpfel zusammen mit den Aprikosen und den Cranberrys fein hacken.
Vor dem Servieren die getrockneten Früchte über den Braten geben.