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Veganer Festtagsbraten

Yields5 ServingsPrep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ein veganer Festtagsbraten, komplett ohne Fleisch und tierische Produkte. Abgerundet mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS.

 500 g Wirsingkohlgroße ganze Blätter
 500 g Kidneybohnengekocht und abgetropft
 500 g Zwiebeln
 150 g Haferflocken
 200 g Walnusskerne
 100 g Äpfel
 100 g getrocknete Aprikosen
 100 g getrocknete Cranberrys
 1 Glas pflanzliche Bratensauce von eatPLANTS
Außerdem
 Salz, Pfeffer und Wacholderzum Abschmecken
 Speisestärke und Paniermehlzum Abbinden
 Pflanzenölzum Braten
1

Große Blätter vom Wirsingkohl abtrennen, aber dabei darauf achten, dass diese möglichst ganz bleiben.

2

Einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Kohlblätter hineingeben, für 1-2 Minuten kochen und auf ein Tuch zum Abtropfen legen.

3

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig werden.

4

Die Zwiebeln zusammen mit den Bohnen, den Walnüssen sowie den Haferflocken in einen Küchenmixer geben und zu einer kompakten Masse verarbeiten.

5

Falls die Masse noch zu flüssig ist, mit etwas Paniermehl nacharbeiten, ansonsten mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken.

6

Die abgekochten Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, etwas Speisestärke mit Wasser anrühren und die Ränder damit bestreichen.

7

Die Bohnen-Masse zu einer Rolle formen und in den Wirsing einwickeln.

8

Die „Roulade“ in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten und bei 150 Grad für 20 Minuten im Ofen garen.

9

Die pflanzliche Bratensauce in einem Topf geben und einmal aufkochen.

10

Währenddessen die Äpfel zusammen mit den Aprikosen und den Cranberrys fein hacken.

11

Vor dem Servieren die getrockneten Früchte über den Braten geben.

Heiß servieren und genießen!
Nutrition Facts

Serving Size 350 g

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 185.7
% Daily Value *
Total Fat 6g10%
Total Carbohydrate 27.6g10%

Dietary Fiber 7.9g32%
Sugars 7.1g
Protein 8g16%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.