Veganer Flammkuchen mit Pilzen

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 minsCategory, , , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Ob an heißen Tagen auf der Terrasse oder an kalten Tagen auf der Couch:
Flammkuchen passt einfach immer!
Wir zeigen dir eine schnelle und vegane Variation des beliebten Klassikers, mit frischen Pilzen, Zwiebeln und Kräutern.
Zusammen mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS hast du im Handumdrehen ein leckeren und gesunden Snack für die Pause oder zwischendurch.

Viel Spaß beim Nachkochen

Yields3 Servings
 500 g Pilze
 100 g Frühlingslauch
 100 g Zwiebeln
 350 g Flammkuchenteigvegan
 15 g frische Petersilie
Außerdem
 Öl zum Braten
1

Pilze und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken

2

Zwiebel schälen und würfeln

3

Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, dann die Pilze dazugeben

4

Mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und einmal aufkochen lassen

5

Die Masse in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und die Petersilie und die Frühlingszwiebeln unterheben

6

Backpapier auf einem Ofenfesten Blech ausbreitenden, den Flammkuchenteig darauf ausrollen und dabei die Kanten etwas nach innen klappen

7

Die abgekühlte Pilzmasse auf dem Teig verteilen und alles min im Ofen bei 160 Grad Umluft für ca. 15-20 min backen

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 500 g Pilze
 100 g Frühlingslauch
 100 g Zwiebeln
 350 g Flammkuchenteigvegan
 15 g frische Petersilie
Außerdem
 Öl zum Braten

Directions

1

Pilze und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken

2

Zwiebel schälen und würfeln

3

Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, dann die Pilze dazugeben

4

Mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und einmal aufkochen lassen

5

Die Masse in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und die Petersilie und die Frühlingszwiebeln unterheben

6

Backpapier auf einem Ofenfesten Blech ausbreitenden, den Flammkuchenteig darauf ausrollen und dabei die Kanten etwas nach innen klappen

7

Die abgekühlte Pilzmasse auf dem Teig verteilen und alles min im Ofen bei 160 Grad Umluft für ca. 15-20 min backen

Heiß servieren und genießen!
Veganer Flammkuchen mit Pilzen

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte