Ob an heißen Tagen auf der Terrasse oder an kalten Tagen auf der Couch:
Flammkuchen passt einfach immer!
Wir zeigen dir eine schnelle und vegane Variation des beliebten Klassikers, mit frischen Pilzen, Zwiebeln und Kräutern.
Zusammen mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS hast du im Handumdrehen ein leckeren und gesunden Snack für die Pause oder zwischendurch.
Viel Spaß beim Nachkochen
Pilze und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken
Zwiebel schälen und würfeln
Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, dann die Pilze dazugeben
Mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und einmal aufkochen lassen
Die Masse in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und die Petersilie und die Frühlingszwiebeln unterheben
Backpapier auf einem Ofenfesten Blech ausbreitenden, den Flammkuchenteig darauf ausrollen und dabei die Kanten etwas nach innen klappen
Die abgekühlte Pilzmasse auf dem Teig verteilen und alles min im Ofen bei 160 Grad Umluft für ca. 15-20 min backen
Ingredients
Directions
Pilze und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken
Zwiebel schälen und würfeln
Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, dann die Pilze dazugeben
Mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und einmal aufkochen lassen
Die Masse in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und die Petersilie und die Frühlingszwiebeln unterheben
Backpapier auf einem Ofenfesten Blech ausbreitenden, den Flammkuchenteig darauf ausrollen und dabei die Kanten etwas nach innen klappen
Die abgekühlte Pilzmasse auf dem Teig verteilen und alles min im Ofen bei 160 Grad Umluft für ca. 15-20 min backen