Veganer „Shepherd’s Pie“

AuthoradminYields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 minsCategory, , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Shepherd’s Pie ist ein traditionelles Gericht aus Großbritannien und Irland. Wir zeigen dir heute, wie du mit wenig Aufwand und der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS eine vegane Version des beliebten Klassikers zubereiten kannst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields4 Servings
 500 g Kartoffeln
 200 g Erbsen
 200 g Karotten
 200 g Zwiebeln
 100 g Margarine oder Albaöl
 500 g Veganes Hackfleisch
Außerdem
 Eine Auflaufform
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Kochen
1

Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind

2

Nebenbei die Zwiebeln und Karotten fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen

3

Das vegane Hackfleisch mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten und dann mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen

4

Nun die Masse in eine Schüssel umfüllen, die Erbsen unterheben und alle kurz abkühlen lassen

5

Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Margarine zerstampfen bis keine Stücke mehr zusehen sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Die Hackfleisch-Masse in die Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen

7

Alles im Ofen bei 150 Grad für 30 min backen

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 500 g Kartoffeln
 200 g Erbsen
 200 g Karotten
 200 g Zwiebeln
 100 g Margarine oder Albaöl
 500 g Veganes Hackfleisch
Außerdem
 Eine Auflaufform
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
 Öl zum Kochen

Directions

1

Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind

2

Nebenbei die Zwiebeln und Karotten fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen

3

Das vegane Hackfleisch mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten und dann mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen

4

Nun die Masse in eine Schüssel umfüllen, die Erbsen unterheben und alle kurz abkühlen lassen

5

Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Margarine zerstampfen bis keine Stücke mehr zusehen sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Die Hackfleisch-Masse in die Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen

7

Alles im Ofen bei 150 Grad für 30 min backen

Heiß servieren und genießen!
Veganer „Shepherd’s Pie“

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte