Shepherd’s Pie ist ein traditionelles Gericht aus Großbritannien und Irland. Wir zeigen dir heute, wie du mit wenig Aufwand und der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS eine vegane Version des beliebten Klassikers zubereiten kannst.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind
Nebenbei die Zwiebeln und Karotten fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
Das vegane Hackfleisch mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten und dann mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen
Nun die Masse in eine Schüssel umfüllen, die Erbsen unterheben und alle kurz abkühlen lassen
Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Margarine zerstampfen bis keine Stücke mehr zusehen sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Hackfleisch-Masse in die Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen
Alles im Ofen bei 150 Grad für 30 min backen
Ingredients
Directions
Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind
Nebenbei die Zwiebeln und Karotten fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
Das vegane Hackfleisch mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten und dann mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen
Nun die Masse in eine Schüssel umfüllen, die Erbsen unterheben und alle kurz abkühlen lassen
Die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Margarine zerstampfen bis keine Stücke mehr zusehen sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Hackfleisch-Masse in die Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen
Alles im Ofen bei 150 Grad für 30 min backen