Was früher eher eine regionale Spezialität war, ist heute überall bekannt und vor allem im Sommer ein gefragter Snack. So gut wie keine Bar, Bistro oder Ausflugslokal kann heute noch eine Speisekarte vorweisen, auf der nicht irgendwo ein Verwandter des herzhaften Gebäcks aus dem Elsass zu finden ist. Oft wird etwas Crème fraîche auf einen Blätter- oder Mürbeteig verteilt und mit beliebigen Zutaten bedeckt und gebacken. Die verschiedenen Varianten mit Gemüse sind gerade bei Vegetariern sehr beliebt. Wir zeigen dir heute, wie du den herzhaften Kuchen ganz einfach auch bei dir zu Hause nachkochen kannst. Das Beste daran ist, dass du mit der pflanzlichen Samtsauce von eatPLANTS nicht nur eine leckere Creme herstellen kannst, diese kommt auch noch komplett ohne tierische Produkte aus. Dabei steht diese vegane Version dem Original in nichts nach und das ist nicht nur gut für dich, sondern auch für die Umwelt. Da schmeckts gleich doppelt so gut!
Lauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen, mit der Samtsauce ablöschen und auffüllen
Den Lauch hinzugeben und alles für 5 min bei kleiner Flamme köcheln lassen
Den Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier ausbreiten und an den Seiten ein wenig zusammen rollen, sodass ein Rand wie bei einer Pizza entsteht
Die Zwiebelmasse aus dem Teig gleichmäßig verteilen und alles bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen
Den Flammkuchen nach dem Backen auf ein Brett geben, anschneiden und servieren
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Lauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen, mit der Samtsauce ablöschen und auffüllen
Den Lauch hinzugeben und alles für 5 min bei kleiner Flamme köcheln lassen
Den Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier ausbreiten und an den Seiten ein wenig zusammen rollen, sodass ein Rand wie bei einer Pizza entsteht
Die Zwiebelmasse aus dem Teig gleichmäßig verteilen und alles bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen
Den Flammkuchen nach dem Backen auf ein Brett geben, anschneiden und servieren