Veganes Auberginen Fatteh

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 minsCategory, , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bolognese

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Durch Kombination aus intensiven Gewürzen, frischen Zutaten und der pflanzlichen Bolognese von eatPLANTS entsteht das leckere, orientalisches Gericht!

Yields2 Servings
 100 g Basmatireis
 100 g veganen Joghurt
 600 g Aubergine
 300 g Pitabrot
 100 ml Zitronensaft
 1 tsp Kreuzkümmel
1

Die Auberginen waschen und in Haselnuss große Würfel schneiden.

2

Auberginen-Würfel in einer Pfanne mit viel Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind.

3

Mit der pflanzlichen Bolognese ablöschen, mit Kreuzkümmel würzen und für 5 min kochen lassen.

4

Nebenbei den Reis für ca. 5-7 Minuten in Salzwasser kochen und durch ein Sieb abgießen.

5

Den Joghurt mit Zitronensaft abschmecken.

6

Das Pitabrot in kleine Plättchen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis es knusprig wird und kräftig salzen.

7

Erst den Reis in eine kleine Schale drücken, dann das Auberginen-Ragout darauf geben und mit Joghurt und den Brotchips garnieren wer will, kann noch ein paar Nüsse oder Kerne darüber streuen.

Ingredients

 100 g Basmatireis
 100 g veganen Joghurt
 600 g Aubergine
 300 g Pitabrot
 100 ml Zitronensaft
 1 tsp Kreuzkümmel

Directions

1

Die Auberginen waschen und in Haselnuss große Würfel schneiden.

2

Auberginen-Würfel in einer Pfanne mit viel Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind.

3

Mit der pflanzlichen Bolognese ablöschen, mit Kreuzkümmel würzen und für 5 min kochen lassen.

4

Nebenbei den Reis für ca. 5-7 Minuten in Salzwasser kochen und durch ein Sieb abgießen.

5

Den Joghurt mit Zitronensaft abschmecken.

6

Das Pitabrot in kleine Plättchen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis es knusprig wird und kräftig salzen.

7

Erst den Reis in eine kleine Schale drücken, dann das Auberginen-Ragout darauf geben und mit Joghurt und den Brotchips garnieren wer will, kann noch ein paar Nüsse oder Kerne darüber streuen.

Veganes Auberginen Fatteh

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte