Du suchst nach einer leckeren und veganen Alternative zu einem traditionellen Fleischfilet? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich! Unser veganes Filet mit Rosmarin-Kartoffeln und grünen Bohnen ist ein einfach zuzubereitendes, aber dennoch schmackhaftes Gericht, das perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder ein romantisches Dinner zu zweit geeignet ist. Dieses Rezept ist nicht nur vegan, sondern enthält auch viele gesunde Zutaten. Überzeug dich selbst und erfahre, wie du das vegane Filet mit Rosmarin-Kartoffeln und grünen Bohnen zubereiten können.
Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min kochen, sodass sie noch etwas hart in der Mitte sind, anschließend abkühlen lassen
Währenddessen die Bohnen putzen und die Enden abschneiden, dann kurz in gesalzenem Wasser kurz abkochen und direkt mit kaltem Wasser abschrecken
Die abgekühlten Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun braten
Das Seitan Filet in einer separaten Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, die Bohnen mit dazugeben und beides für ca. 5-8 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen garen
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Rosmarin zu den Kartoffeln geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
Alles zusammen servieren und genießen
Ingredients
Directions
Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min kochen, sodass sie noch etwas hart in der Mitte sind, anschließend abkühlen lassen
Währenddessen die Bohnen putzen und die Enden abschneiden, dann kurz in gesalzenem Wasser kurz abkochen und direkt mit kaltem Wasser abschrecken
Die abgekühlten Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun braten
Das Seitan Filet in einer separaten Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, die Bohnen mit dazugeben und beides für ca. 5-8 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen garen
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Rosmarin zu den Kartoffeln geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
Alles zusammen servieren und genießen