Ein leckeres veganes Hacksteak mit geschmorten Zwiebeln in der kräftigen Bratensauce von eatPLANTS. Dazu leckere Rosmarin-Kartoffeln.
Da die rein pflanzliche Sauce durch die schonende und traditionelle Herstellung einen kräftigen Geschmack mit bringt, hast du mit wenigen Handgriffen eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit gezaubert.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale grob würfeln
Die Kartoffeln in einer Auflaufform salzen und mit etwas Olivenöl marinieren und für 20 min bei 180 Grad Umluft im Ofen backen
Die Zwiebeln schälen, in dünne Streife schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie eine dunkelbraune Farbe bekommen
Nun die geschmorten Zwiebeln mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen
Das vegane Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und zu kleinen „Steaks“ formen
Die „Steaks“ in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten und für 5-10 min (je nach Größe) zu den Kartoffeln in den Ofen geben
Am Schluss Kartoffeln und Hacksteak auf einem Teller anrichten und die Schmorzwiebelsauce darüber geben
Ingredients
Directions
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale grob würfeln
Die Kartoffeln in einer Auflaufform salzen und mit etwas Olivenöl marinieren und für 20 min bei 180 Grad Umluft im Ofen backen
Die Zwiebeln schälen, in dünne Streife schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie eine dunkelbraune Farbe bekommen
Nun die geschmorten Zwiebeln mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen
Das vegane Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und zu kleinen „Steaks“ formen
Die „Steaks“ in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten und für 5-10 min (je nach Größe) zu den Kartoffeln in den Ofen geben
Am Schluss Kartoffeln und Hacksteak auf einem Teller anrichten und die Schmorzwiebelsauce darüber geben