Veganes Hacksteak mit Schmorzwiebeln

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 minsCategory, , , , , , , , , ,

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Ein leckeres veganes Hacksteak mit geschmorten Zwiebeln in der kräftigen Bratensauce von eatPLANTS. Dazu leckere Rosmarin-Kartoffeln.
Da die rein pflanzliche Sauce durch die schonende und traditionelle Herstellung einen kräftigen Geschmack mit bringt, hast du mit wenigen Handgriffen eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit gezaubert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Yields2 Servings
 200 g Zwiebeln
 250 g Kartoffeln
 250 g veganes Hack
 10 g frischer Rosmarin
Außerdem
 Öl zum Braten
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale grob würfeln

2

Die Kartoffeln in einer Auflaufform salzen und mit etwas Olivenöl marinieren und für 20 min bei 180 Grad Umluft im Ofen backen

3

Die Zwiebeln schälen, in dünne Streife schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie eine dunkelbraune Farbe bekommen

4

Nun die geschmorten Zwiebeln mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen

5

Das vegane Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und zu kleinen „Steaks“ formen

6

Die „Steaks“ in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten und für 5-10 min (je nach Größe) zu den Kartoffeln in den Ofen geben

7

Am Schluss Kartoffeln und Hacksteak auf einem Teller anrichten und die Schmorzwiebelsauce darüber geben

Heiß servieren und genießen!

Ingredients

 200 g Zwiebeln
 250 g Kartoffeln
 250 g veganes Hack
 10 g frischer Rosmarin
Außerdem
 Öl zum Braten
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Directions

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale grob würfeln

2

Die Kartoffeln in einer Auflaufform salzen und mit etwas Olivenöl marinieren und für 20 min bei 180 Grad Umluft im Ofen backen

3

Die Zwiebeln schälen, in dünne Streife schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis sie eine dunkelbraune Farbe bekommen

4

Nun die geschmorten Zwiebeln mit der pflanzlichen Bratensauce ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen

5

Das vegane Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und zu kleinen „Steaks“ formen

6

Die „Steaks“ in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten und für 5-10 min (je nach Größe) zu den Kartoffeln in den Ofen geben

7

Am Schluss Kartoffeln und Hacksteak auf einem Teller anrichten und die Schmorzwiebelsauce darüber geben

Heiß servieren und genießen!
Veganes Hacksteak mit Schmorzwiebeln

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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