Veganes Risotto mit Steinpilz-Miso Seitan

AuthoradminYields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 minsCategory, , , , , , , ,

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Erleben Sie den Geschmack von frischen Pilzen in Kombination mit dem herzhaften Aroma von Seitan in diesem veganen Pilz-Risotto. Mit der Zugabe von Miso erhält der Seitan eine besondere Würze und Abwechslung. Ideal für alle, die auf der Suche nach einer fleischfreien Alternative sind. Probiere jetzt einfach selbst und teste dieses einfaches und leckeres Rezept für veganes Risotto mit Steinpilz-Miso Seitan.

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Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
 200 g RisottoreisRisotto-Reis wie Aborio Rundkornreis
 100 g Zwiebeln
 30 g frischer Knoblauch
 400 g Pilze der Saison
 300 ml Gemüsebrühe
 150 ml Weißweinoptional mit Wasser ersetzen
 5 g frischer Thymian
1

Den Knoblauch klein hacken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden

2

Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und direkt im Anschluss den Reis dazugeben

3

Sobald der Reis anfängt, durchsichtig zu werden, alles mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, dann nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben

4

Den Seitan in dünne Streifen schneiden, die Pilze halbieren und beides in einer separaten Pfanne scharf anbraten

5

Wenn der Reis fast weich ist, und die Brühe eingekocht, die Samtsauce einrühren und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen

6

Zum Schluss den Thymian in das Risotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Den Seitan zusammen mit den Pilzen auf das Risotto geben und servieren

Ingredients

 200 g RisottoreisRisotto-Reis wie Aborio Rundkornreis
 100 g Zwiebeln
 30 g frischer Knoblauch
 400 g Pilze der Saison
 300 ml Gemüsebrühe
 150 ml Weißweinoptional mit Wasser ersetzen
 5 g frischer Thymian

Directions

1

Den Knoblauch klein hacken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden

2

Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und direkt im Anschluss den Reis dazugeben

3

Sobald der Reis anfängt, durchsichtig zu werden, alles mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, dann nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben

4

Den Seitan in dünne Streifen schneiden, die Pilze halbieren und beides in einer separaten Pfanne scharf anbraten

5

Wenn der Reis fast weich ist, und die Brühe eingekocht, die Samtsauce einrühren und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen

6

Zum Schluss den Thymian in das Risotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Den Seitan zusammen mit den Pilzen auf das Risotto geben und servieren

Veganes Risotto mit Steinpilz-Miso Seitan

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Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

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