Du suchst ein veganes Dessert, das schnell und einfach zubereiten lässt? Dann probier doch mal dieses leckere Rezept für Mousse au Chocolat aus. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und die Mousse ist im Handumdrehen fertig. Dazu gibt es frische Heidelbeeren und geröstete Mandeln.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die helle und die dunkle Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen
Das Aquafaba in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer so lange aufschlagen, bis ein fester Schaum entsteht
Die geschmolzene Schokolade kurz abkühlen lassen und jeweils eine Hälfte des aufgeschlagenen Schaums unterheben
Das helle und dunkle Mousse in zwei separate Schüsseln geben und für 2 Std. kaltstellen
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann die Heidelbeeren dazugeben
Die Heidelbeeren für 5 min köcheln lassen und dann ebenfalls kaltstellen
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen
Wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem heißen Löffel je eine Nocke von jeder Sorte auf einen kalten Teller anrichten und die Heidelbeeren dazugeben
Die Mousse au Chocolat mit den Kokosraspeln und den Mandeln garnieren
Ingredients
Directions
Die helle und die dunkle Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen
Das Aquafaba in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer so lange aufschlagen, bis ein fester Schaum entsteht
Die geschmolzene Schokolade kurz abkühlen lassen und jeweils eine Hälfte des aufgeschlagenen Schaums unterheben
Das helle und dunkle Mousse in zwei separate Schüsseln geben und für 2 Std. kaltstellen
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann die Heidelbeeren dazugeben
Die Heidelbeeren für 5 min köcheln lassen und dann ebenfalls kaltstellen
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen
Wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem heißen Löffel je eine Nocke von jeder Sorte auf einen kalten Teller anrichten und die Heidelbeeren dazugeben
Die Mousse au Chocolat mit den Kokosraspeln und den Mandeln garnieren