Zwiebel-Lauch Strudel

AuthoradminYields3 ServingsPrep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 minsCategory, , , , , , , , ,

Für dieses Rezept benötigst Du unsere Bratensauce

Bestell Sie bequem zu Dir nachhause 👇

Authoradmin
RatingDifficultyBeginner

Zwiebeln sind die Essenz der Küche. In fast jedem Land sind sie zu finden und in fast jedem Gericht werden sie verarbeitet. Wir zeigen dir, wie du aus dem berühmten Lauchgewächs einen leckeren Strudel zaubern kannst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

TweetSave
Yields3 Servings
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins
 500 g Blätterteigvegan
 500 g Zwiebeln
 300 g Frühlingslauch
 15 g frischer Knoblauch
 10 g frischer Rosmarin
 100 g Paniermehl
 1 Glas pflanzliche Bratensauce von eatPLANTS
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum ABschmecken
 Pflanzenöl zum Braten
 Ein Backblech
1

Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Rosmarin fein hacken

2

Zuerst die Zwiebeln mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anschwitzen bis sie eine kräftige Farbe bekommen

3

Den Knoblauch und den Rosmarin dazugeben und alles mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen

4

Unter ständigem Rühren die Sauce für ca. 5 min einkochen lassen, dann vom Herd nehmen, damit sie etwas abkühlen kann

5

Nun den geschnittenen Lauch und das Paniermehl dazugeben und alles miteinander vermengen

6

Den Blätterteig ausbreiten und die Füllung auf einer der länglichen Seiten bis zur Hälfte verteilen, aber darauf achten das zum Rand ca. 2 cm frei bleiben

7

Den Strudel vorsichtig einrollen und den Teig am Ende mit einem kleinen Messer oder einer Gabel mehrmals einstechen

8

Nun den Strudel für 25 min bei 170 Grad im Ofen backen

Guten Appetit!

Ingredients

 500 g Blätterteigvegan
 500 g Zwiebeln
 300 g Frühlingslauch
 15 g frischer Knoblauch
 10 g frischer Rosmarin
 100 g Paniermehl
 1 Glas pflanzliche Bratensauce von eatPLANTS
Außerdem
 Salz und Pfeffer zum ABschmecken
 Pflanzenöl zum Braten
 Ein Backblech

Directions

1

Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Rosmarin fein hacken

2

Zuerst die Zwiebeln mit etwas Pflanzenöl in einem Topf anschwitzen bis sie eine kräftige Farbe bekommen

3

Den Knoblauch und den Rosmarin dazugeben und alles mit der pflanzlichen Bratensauce von eatPLANTS ablöschen

4

Unter ständigem Rühren die Sauce für ca. 5 min einkochen lassen, dann vom Herd nehmen, damit sie etwas abkühlen kann

5

Nun den geschnittenen Lauch und das Paniermehl dazugeben und alles miteinander vermengen

6

Den Blätterteig ausbreiten und die Füllung auf einer der länglichen Seiten bis zur Hälfte verteilen, aber darauf achten das zum Rand ca. 2 cm frei bleiben

7

Den Strudel vorsichtig einrollen und den Teig am Ende mit einem kleinen Messer oder einer Gabel mehrmals einstechen

8

Nun den Strudel für 25 min bei 170 Grad im Ofen backen

Guten Appetit!
Zwiebel-Lauch Strudel

Schreib deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hallo ich bin Johannes

Ich bin Johannes und schon mein halbes Leben lang Koch 🧑‍🍳. Als gebürtiger Berliner habe ich meine Ausbildung in einem Szenerestaurant absolviert. Mehrere Stationen in der Gourmet und Sterneküche verteilt über ganz Deutschland haben meine Éxpertise zum Kochen weiter geschärft. 

Bei eatPLANTS kümmere ich mich um die Erstellung der Rezepte die Ihr hier seht. Ich freue mich sehr meine Tricks und Tips mit Euch zu teilen. Den besten Geschmack in Eure Küchen zu bringen ist mein Ziel ❤️

Sommer ist...

Was du daraus machst! Schick uns deine Lieblings-Sommerrezepte

Die neuesten Rezepte